当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

我校开展4·15全民国家安全教育周活动

编辑:保卫处 时间:2021年04月22日 16:20 访问次数:

4月15日是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。我校认真贯彻教育厅文件精神,结合疫情防控形势和学校工作实际,认真筹划举办了4·15全民国家安全教育周活动。

我校通过横幅、宣传视频、桁架、展板、微信公众号等形式加强宣传力度,统筹做好国家安全知识的宣传,在校内营造国家安全教育的浓厚氛围。

4月15日,安全保卫处在三岔口举办了全民国家安全教育日宣传签名活动。通过横幅签名、宣传资料发放等形式,集中进行国家安全知识的宣传。同学们积极参与,现场气氛热烈。

各学院积极组织学生通过中国大学生在线视频号、B站等直播平台错峰观看由教育部组织录制播出的以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,观看首届全国高校学生国家安全素养展示活动的相关图片直播和新闻报道,观看《一起涨芝士》国家网络安全特辑的科普文章。积极动员学生参与中国大学生在线和腾讯公司举办的“全国高校学生国家安全知识线上竞答”,参与微博、抖音等平台的“国家安全”话题互动,并通过主题班会、主题团日活动等形式进行交流学习。

本次全民国家安全教育周活动,在全校营造了维护国家安全的浓厚氛围,广大师生深入了解了国家安全的相关法律法规,提升了国家安全意识,切实增强了维护国家安全的荣誉感和责任感,进一步筑牢了全民共同维护国家安全的思想防线。

(安全保卫处)