当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院合作评估审核会召开

编辑:国际合作与交流处 时间:2021年03月09日 11:30 访问次数:

3月4日,江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院合作评估审核会在会议中心第二报告厅召开,会议由江苏大学与克兰菲尔德大学联合举办。

校长颜晓红、副校长赵玉涛,克兰菲尔德大学副校长兼专家组组长肖恩·特雷尔、副校长西蒙·波拉德,阿斯顿大学副校长兼专家组校外专家萨斯基亚·卢恩·汉森等出席会议。

会上,颜晓红回顾了江苏大学与克兰菲尔德大学的合作历史与成绩,表示克兰菲尔德研究生院是我校获批的首个中外合作办学机构,是学校持续推进国际化办学战略取得的重大突破和标志性成果,标志着学校培养高层次复合型国际化人才工作再上新台阶。他表示,江苏大学将全力支持克兰菲尔德研究生院的发展。

西蒙·波拉德作《江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院战略概述》的报告,重点从克兰菲尔德研究生院的合作基础、制度保障、人才培养和发展愿景等方面向专家组进行了汇报。他表示,克兰菲尔德研究生院着力培养未来技术转型的全球领军人才,推动科技发展,服务全球绿色经济发展。

答辩环节,江苏大学和克兰菲尔德大学答辩组与专家组围绕克兰菲尔德研究生院的管理机制、教学评估、学生保障、教工权益、校舍改造等进行问答与探讨。

经讨论,专家组认为克兰菲尔德研究生院具有完善的运行管理机制、良好的团队合作基础、完备的教学管理及评估体系和坚实的后勤服务保障,一致同意克兰菲尔德研究生院两校国际合作通过评估审核。

学校研究生院、国际处、机械工程学院、农业工程学院、能源与动力工程学院、材料学院、环境与安全工程学院、管理学院等单位领导参加会议。

(国际合作与交流处)