当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

我校师生关注全国两会开幕盛况

编辑:刘畅 时间:2021年03月05日 16:10 访问次数:

3月4日、5日,2021年全国两会在北京拉开帷幕。我校师生通过电视、网络和广播等多种途径积极关注,并收看收听两会开幕直播盛况。

为了营造学习贯彻全国两会精神的浓郁氛围,党委宣传部印发了《关于组织收听收看2021年全国两会的通知》,组织全校各单位收听收看2021年全国两会,并通过理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、主题党团日活动等形式,不断深化全国两会精神学习,将理论学习与具体工作相结合,切实助力学校事业发展。

机械工程学院、电气信息工程学院、管理学院、法学院、文学院、继续教育学院、体育部、流体机械工程技术研究中心、能源研究院、附属医院、图书馆、后勤处(集团)、机电总厂等单位,第一时间面向干部师生征集关于政府工作报告及有关教育话题的心得体会。

“收看两会直播,振奋人心,提振士气,让我们充满自信。”法学院党委书记朱玲萍表示,李克强总理的政府工作报告充分体现了以人民为中心的执政理念,全面总结了改革发展的成就。接下来,法学院全体教师将在学习领会报告精神的基础上,将以人民为中心的执政理念贯彻到各项工作之中,带领师生聚焦一流,发扬“三牛”精神,开创事业发展新局面,为“十四五”发展开好局。

电气学院教师张维煜说,一年一度的两会是民智民意全面表达的发声筒,也是党和国家方针政策整体传达的扬声器,为我们再一次指明了奋斗的方向。作为新时代科研工作者及青年学生的引路人,张维煜表示将继续面向经济主战场、面向国家重大需求,围绕“卡脖子”难题攻坚克难,从自身做起并引领学生,承担起时代赋予的职责,甘于奉献,勇于创新,把祖国建设得更美好。

文学院汉语国际教育1902班学生周湉认为,一年一度的两会举国关注、举世瞩目,已经成为展现中国政治文明的重要窗口,“国家是大我,个人是小我,学习两会精神让我进一步凝聚了信仰的力量,进一步认清了大我和小我的关系,我将以更加饱满的精神状态学习工作,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”

(宣传部)