当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 网络育人 >> 正文

江苏大学菁英学院举办“快速学会思维导图 提升个人效能”专题讲座

编辑:黄澄澄 时间:2020年05月28日 10:26 访问次数:

526日晚上7点整,江苏大学菁英学院邀请温州大学阿钱思维导图工作室阿钱老师做了题为快速学会思维导图 提升个人效能的专题讲座。江苏大学菁英学院学员、大骨班学员、校院两级学生干部等参加了此次讲座。讲座由校团委书记王丽敏主持。

本次讲座依托“钉钉APP”软件在线上进行,阿钱老师在讲座伊始发布了一份破冰试卷,以此来了解同学们对此次讲座的需求。阿钱老师表示,他一直都在工作、学习、生活中实践思维导图,“思维导图对于我,原来只是个工具,但现在已经成为我的思维方式甚至是生活方式了”。钱老师结合诸多案例,详细地讲解了思维导图的优势,特点和原理。在阿钱老师的指导下,同学们现场实操了思维导图xmind软件,熟悉了软件的应用方法并体验了软件的基本功能。直播现场反响热烈,同学们积极互动,纷纷表示受益匪浅。

此次讲座旨在教会同学们熟知思维导图,自如运用思维导图,提升学习、生活和工作的效率。

(校团委 校菁英学院)