当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

校纪委传达学习中央纪委、省纪委全会精神

编辑:董秀娜 时间:2023年02月16日 19:44 访问次数:

日前,校纪委召开办公会,传达学习中央纪委、省纪委全会精神,研究贯彻落实举措。校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员高庆国主持会议。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达了十四届省纪委三次全会精神。与会同志围绕会议精神,结合工作实际进行了深入研讨。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,对健全全面从严治党体系、推进政治监督具体化精准化常态化、加强作风建设和纪律建设、一刻不停推进反腐败斗争等作出新的战略部署,为做好新时代新征程高校纪检监察工作提供了根本指引。

会议要求,全体纪检监察干部要提高政治站位,把学习中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合,深刻领悟精髓、准确把握要求、全面贯彻落实。要聚焦主责主业,认真协助党委落实“管党治党、办学治校”主体责任,围绕学校全面从严治党、加快推进农机特色高水平大学建设,强化政治监督,严肃执纪问责,在一体推进“三不腐”上持续发力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要以更高标准、更严措施狠抓自身建设,持续深化“打铁必须自身硬”专项行动,推动学校纪检监察工作再上新台阶,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。(纪委办公室)