当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

学校师生热切关注党的二十大开幕

编辑:董秀娜 时间:2022年10月16日 19:46 访问次数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

当日,江苏大学师生员工以集中或分散的方式收看了党的二十大开幕会盛况。

智能农机装备理论与技术重点实验室主任、教授徐立章表示,认真听完报告,倍感自豪。载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机等取得重大成果,这十年,国家的进步与强大有目共睹。作为一名新时代的农机科研工作者和高校教师,更有感于“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”,立志要把论文写在产品和祖国大地上,培养更多知农爱农人才。

化学化工学院院长、校欧美同学会会长、民革镇江市委会副主委、研究员施伟东表示,认真聆听习近平总书记大会报告后,无比激动、备受鼓舞。作为江苏大学欧美同学会会长,更是深感责任重大,更加坚定了为实现民族复兴不懈奋斗的信念。在党的二十大精神指引下,将团结全体会员,不忘初心、砥砺前行,进一步牢固树立留学报国的人生理想,更加自觉担当民族复兴的时代重任,发挥专业优势,共切磋、同奋勉,以一往无前的奋斗姿态,为国家及学校发展作出更大贡献。

马克思主义学院德法教研室主任、副教授肖建国表示,收看党的二十大开幕会,聆听二十大报告,振奋良久,感触颇深,深刻地感受到,中国共产党是敢于刀刃向内、勇于自我革命的伟大政党,中国人民是敢于创造幸福、勇于实现复兴的伟大人民。身为一名高校思政课教师,有责任也有使命教育一批又一批肩负“强国复兴梦”的有志青年,用青春书写国之壮美,用砥砺创造幸福人生。相信在迈向伟大复兴的光辉征程上,中国共产党和中国人民势必风雨无阻。

数学科学学院国际1901班学生骆语凭表示,听着雄壮的《义勇军进行曲》,望着鲜艳的党旗,作为一名正在海外学习的青年学生,心中无比激动与自豪。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。也下定决心坚定不移听党话、跟党走,紧紧团结在党的周围,提高素养、终身学习、努力奋斗,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,承担好历史的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青年的一份力量。

第八届青海省海南州研究生支教团成员、美术学硕2101班学生徐楚岳表示,党的二十大报告要求青年要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。生逢其时,重任在肩。作为一名学生党员,作为江苏大学研究生支教团成员,能够在有限的生命里响应国家号召,为教育事业尽一份绵薄之力,深感荣幸也更明白吾辈所肩负责任的重量。作为青年学生,将踔厉奋发、勇毅前行,把理想追求融入党和国家事业之中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(党委宣传部)