当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

我校学生社团环保协会参加镇江市自然学校建设座谈会

编辑:高越 时间:2019年03月01日 13:36 访问次数:

2月28日下午,为增进我市环境保护各单位工作交流,建立密切沟通的工作机制,我校环境与安全工程学院学生社团环保协会受邀参加由镇江市环保局组织开展的全市自然学校建设座谈会。校团委书记王丽敏老师、副书记张文娟老师、高越老师、环保协会副会长吴蔓同学参会。

会上,镇江市各环保公益组织负责人及各环保局工作人员就我市环境保护情况作了简单介绍,并结合本单位的工作特点及对于自然学校建设的思考进行了分享。活动过程中,我校环保协会副会长吴蔓同学作为学生代表发言,从社团简介、主要活动、近年荣誉及报道、对外交流等几个方面介绍了相关工作。环保协会作为挂靠在环境与安全工程学院的学生社团,社团成立之初旨在以科学理念、前沿思维、有效做法提高江大师生的环保意识,倡导绿色健康的环保理念;坚持专业老师主管、专业知识保障和专业学生参与的发展策略,社团所倡导的“家”文化、“绿”文化、“半纸”文化和“创”文化受到了众多师生的认同。

通过本次座谈会,镇江市环保公益人士了解到我们学校环保协会的发展,意识到了学校工作对于环保公益事业的重视。此次经历,不仅拓宽了我们与校外公益组织合作的渠道,更是打开了我们对于环保工作开展方向的视野,相信未来我校环保公益事业的发展将会更进一步!

(校团委、校学生社团联合会)