当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

《江苏大学学报》“赛珍珠与中美文化交流研究”特色栏目建设座谈会召开

编辑:高雅晶 时间:2019年09月10日 10:20 访问次数:

94日,《江苏大学学报》“赛珍珠与中美文化交流研究”栏目建设座谈会召开。镇江市赛珍珠研究会会长卢章平教授,江苏大学杂志社社长崔金贵教授,镇江市赛珍珠研究会名誉会长——中国人民大学外国语学院院长郭英剑教授、复旦大学中文系段怀清教授、南京师范大学外国语学院姚君伟教授等参加会议。

专家们齐聚一堂,共商专栏发展大计,就选题策划、审稿流程、文献共享、作者队伍建设等方面达成了共识,为促进刊物和栏目高质量发展,打造期刊学术文化品牌栏目提出了方向性的指导和具体细致的建议。此次座谈会是2019中国镇江赛珍珠国际学术研讨会的重要组成部分,由“赛珍珠与中美文化交流研究”栏目责任编辑潘亚莉主持。

《江苏大学学报》“赛珍珠与中美文化交流”专栏系学报重点建设的特色栏目。自1991年第1期开始,因时而兴,乘势而动,与时代同频共振,陆续刊发中外学者赛珍珠研究论文152篇,多篇被人大复印报刊资料、《新华文摘》等二次文献转载机构转载或转摘,多篇文章被收入国内外赛珍珠研究论文集,众多观点在《大地》翻译出版及词典条目修订时被吸收利用,为繁荣学术研究,促进中外文化交流互鉴,起到了重要的推动作用。目前,该栏目得到美国、中国、韩国等赛珍珠研究会专家的鼎力支持,已经成为全世界赛珍珠研究者共同的园地。