当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

我校1500余名学生集中收看中华人民共和国成立70周年大会直播

编辑:高雅晶 时间:2019年10月01日 09:49 访问次数:

101日上午,我校1500余名大学生自发来到学校的集中收看点,欢聚一堂,收看中华人民共和国成立70周年大会直播。

两天前,党委宣传部发出《关于组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播的通知》,并在校内设置了研究生报告厅、图书馆报告厅、讲堂群110210报告厅4个集中收看点,供留校师生集中收看。

上午八点不到,就陆续有学生来到报告厅,4个集中收看点共计容纳了1500名教师、研究生、本科生。学生们手拿红旗,秩序井然,投入地收看中华人民共和国成立70周年大会直播。在研究生报告厅,还有学生拉出了巨幅国旗,祝贺祖国母亲70岁生日。

看到直播盛况时,在场师生纷纷发表感慨。

菁英学院学生张俊杰说,十年前,自己是在家里的电视机前观看阅兵仪式,现在是在学校和同学们一起观看,尽管有很多人,但是一幕幕直播场景还是让他热泪盈眶。“今天的我,是国庆大典的见证者;明天的我,是祖国建设的参与者,”张俊杰说,吾辈当自强,实现中华民族伟大复兴,必将有我们青年大学生的一份贡献力量。

艺术学院研究生曲洪川说,今日的阅兵仪式,尽显大国仪态和大国雄风,一辆辆先进的战车、一架架先进的战机,一个个英姿飒爽的军人向世界证明,中国有足够的实力站在这世界舞台的中央。“我发自内心的骄傲和自豪,身为一个新时代的研究生,要树立远大理想、练就过硬本领,立志搞好科研、用科学知识武装自己,担负起科教兴国的重任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”

马克思主义学院周海燕老师则激动地说:“七十年,伟大的中华人民共和国从一穷二白起步,经历无数风风雨雨的考验,战胜无数艰难困苦,走进了繁荣富强的新时代!这些令我这样一个普通的公民感到无比自豪。”“在电视机前感受庆典现场的庄严而热烈的氛围,倾听习近平总书记的重要讲话,观看威武雄壮的阅兵仪式,深深地感受到了自己属于这样一个伟大的国家是多么幸运的事,能够为这么伟大的国家以及伟大的领路人——中国共产党唱赞歌是多么值得骄傲的事,同时对于我讲好思想政治理论课充满了信心!因为七十年的伟大成就,充分地证明了我们选择的道路是正确的、指导我们实践的理论是科学的,我们的制度是优越的,我们的文化是先进的!”

除了集中收看直播盛典外,学校还将积极开展学习讨论,深刻领会和学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过线上线下学习会、座谈会、讨论会等多种形式进行交流研讨。

(党委宣传部)