当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

江苏大学隆重举行庆祝建国七十周年“我和我的祖国”教职工小合唱比赛

编辑:高雅晶 时间:2019年09月30日 09:38 访问次数:

927日晚,我校庆祝建国七十周年“我和我的祖国”教职工小合唱比赛在小礼堂隆重举行。校党委书记袁寿其,校长颜晓红,校党委副书记、工会主席李洪波,副校长吴春笃、梅强、张济建、全力,校党委常委、宣传部部长金丽馥,相关职能部门和二级学院领导出席活动。中国音协会员、镇江市音乐家协会名誉主席王晓坤,中国音乐家协会会员、镇江市音协副主席、镇江市合唱联盟主席余军,中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、江苏作曲家周国岐,中国合唱协会会员、市音协合唱联盟副主席管燕,镇江市女子民乐团指挥、镇江市文化馆合唱团指挥孙盈涛担任比赛评委。各单位教职员工观看了比赛。

首先,校长颜晓红发表了热情洋溢的致辞,他说:新中国成立以来,在中国共产党领导下,中国大地万象更新,人民当家作主,70年风雨历程,见证了中华民族自强不息、勇敢坚定、灿烂辉煌,中国人民走向复兴,圆梦中华,开创了新时代中国特色社会主义的新篇章。全校教职工用歌声唱响主旋律,传递正能量,不忘初心、牢记使命,团结一心,为祖国教育事业贡献青春和热血,推动学校实现第四次党代会确立的目标,加快推动学校双一流建设,把个人的发展命运与学校、祖国的发展命运紧密联系起来,这是对祖国最好的表白和献礼。

随后,比赛正式开始。经过激烈比赛,机关党群分工会、环安学院、附属学校获一等奖,化学化工学院、外国语学院、能动学院、附属医院、文学院、汽车学院、图书馆、管理学院获二等奖,京江学院、财经学院、马克思主义学院、机械学院、计算机学院、材料学院、理学院、后勤分工会、机电总厂分工会、海外教育学院、药学院、食品学院获三等奖,出席活动的领导、嘉宾为获奖单位颁奖并合影留念。

此次小合唱比赛,共有34个二级单位组成代表队参赛,各单位领导高度重视,他们不仅组织、策划,还亲自参加比赛,活动从通知到比赛历时三个多月,所有队员都是利用业余时间参加排练,他们牺牲休息时间、放弃陪伴孩子的时间,不叫苦、不喊累,默默为集体的荣誉奉献着。本次活动是我校广大教师热爱祖国,与祖国心连心的最美体现。通过这次合唱比赛,增进了各单位的凝聚力,展示了教职工的风采。

校工会)