当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

我校学子在全省高校“学宪法讲宪法”演讲比赛和法治知识竞赛片区赛中获得佳绩

编辑:高越 时间:2019年10月14日 13:49 访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,引导和促进广大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在校园内营造学法守法用法的学习氛围,2019年10月12日上午,江苏省高校“学宪法讲宪法”演讲比赛和法治知识竞赛(苏锡常镇通片区)在苏州大学天赐庄校区举行,我校法学院学生徐泽亮和潘逸静参加了本次比赛。

本次大赛由江苏省教育厅和江苏教育报刊总社联合主办、苏州大学承办,来自64所学校的100余名学生参加了此次比赛。经过各高校青年学生的精彩比拼,我校法学院学生徐泽亮在“学宪法讲宪法”演讲比赛中获得一等奖,法学院学生潘逸静在法律知识竞赛中获得二等奖。

我校高度重视本次活动,从加强组织领导、健全工作机制和做好日常培训等方面做好备赛工作,校团委派专业指导老师全程陪同参赛选手参加本次比赛,积极提供支持保障,确保学生顺利参加比赛。最后,在校团委、法学院团委的大力支持、专业老师赛前对参赛选手的集中培训下,我校参赛学生充分体现专业素养,获得了优异成绩。

据悉,此次比赛营造了良好的法治宣传氛围,提升了学生尊法守法学法用法的法治意识,加强了我校和兄弟院校的沟通交流,提升了我校在全省的影响力。

(校团委 校学生会)