当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 文化育人 >> 正文

我校学子在第四届全省学生“学宪法 讲宪法”活动省级决赛中荣获佳绩

编辑:高越 时间:2019年10月29日 11:46 访问次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,引导和促进广大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在校园内营造学法守法用法的学习氛围。2019年10月26日-27日,第四届全省学生“学宪法 讲宪法”活动省级决赛在江苏警官学院举行,比赛分为演讲比赛和法治知识竞赛,我校法学院学生徐泽亮经过片区赛激烈角逐,进入演讲比赛省级决赛。

本次决赛由江苏省教育厅主办、江苏教育报刊总社承办、江苏警官学院协办,来自全省41所学校的95名学生参加了此次决赛。经过高中/高校组各学校青年学生的精彩比拼,我校法学院学生徐泽亮在第四届全省学生“学宪法,讲宪法”活动演讲比赛省级决赛中获得二等奖。

为做好本次比赛参赛,我校给予高度重视,从加强组织领导、健全工作机制和做好日常培训等方面做好备赛工作,校团委及法学院团委邀请徐光萍老师、李炳烁老师、王丽敏老师对学生进行演讲技巧、演讲内容和礼仪姿态的培训;同时校团委指派专业指导老师全程陪同参赛选手参加本次比赛。最后,在校团委、法学院团委的大力支持、专业老师赛前对参赛选手的集中培训下,我校参赛学生充分体现专业基础能力,获得该项比赛的历史最好成绩。据悉此次比赛在全省、全校范围内营造了良好的法治氛围不仅教育引导我校广大团员青年增强宪法观念同时密切我校与兄弟院校的联系,进一步提升我校在全省的影响力。

(校团委、法学院团委)