当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

创新创业学院举办第二十二期创客脱口秀暨朋辈导师分享会

编辑:董秀娜 时间:2022年10月26日 15:33 访问次数:

1023日,创新创业学院在三山楼803教室举办第二十二期创客脱口秀暨朋辈导师分享会。邀请姚梦娇等5名学员朋辈导师担任评委,活动由六期一班班长陈荣主持,五个学员团队以及部分创业联盟成员参与。

本期活动的主题是“请你谈谈对‘互联网+’和‘互联网+’的理解”,活动主要包括代表自由发言、观众现场提问、评委点评分享以及评委现场打分等环节。

首先,由各团队推荐的创客代表依次围绕主题进行自由发言,通过详实的论据深刻阐述“互联网+”和“互联网+”的概念,以鲜明的创业事例揭示了二者的联系和区别。

其次,现场观众针对创客代表的发言内容,通过微信小程序进行现场提问,在现场观众与创客代表问答中,同学们进一步明晰了“互联网+”和“互联网+”模式下企业的商业逻辑和经营模式。

最后,评委根据创客代表自由发言以及现场回答的精彩表现,依次进行点评并进行现场打分,最终评选出个人奖项5项、团队奖项2项。

创客脱口秀活动是我校进一步落实创新创业实践教育、推进“三全育人”工程的重要举措。通过辩论表现形式,以青年创客的视角分享创新创业故事,引导学生激发创新思维、洞悉创业时机、明晰创业思路,着力提升创新创业能力,持续浓郁学校创新创业氛围。

(党委学生工作部(处))