当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

材料学院调研走访研究生联培单位——江苏产研院集萃金属所

编辑:董秀娜 时间:2022年10月13日 16:58 访问次数:

9月27日,江苏大学材料科学与工程学院副院长刘云建教授、金属材料工程系主任罗锐副教授一行走访江苏省产研院集萃金属所,受到沈海军总经理和程兴德副所长的热情接待。双方就研究生联合培养课题、应用开发和联培过程中的安全问题深入交流,企业导师陈国胜首席、王资兴高工参加座谈会。

沈海军总经理表示江苏大学是集萃金属所联合培养研究生的重要合作单位,集萃金属所将切实履行工程育人的重要使命,培养学生工程实践能力和良好的科研素养,着力保障集萃研究生科研工作安全顺利开展。集萃研究生联合培养的顺利推进,必将对双方的高层次人才培养、科研与工程应用、成果转化等方面的工作产生有力的推动作用

刘云建副院长表示,集萃研究生联合培养是校企深度合作的生动体现和重要途径,在联合培养过程中集萃研究生的安全工作始终是第一位的,保障研究生安全顺利开展课题是联培工作的基本点。同时他指出,未来江苏大学材料学院要和集萃金属所进一步加强合作,促进联合培养研究生工作行稳致远。

与会双方关于产学研深度融合、集萃研究生培养和研究生安全工作进行深入交流。与会集萃研究生也分享了联合培养中的体验和感悟。本次联培单位的走访交流工作,为实现工程型创新人才培养,推进实施校企深度合作协同培养机制,助推研究生高质量就业奠定了厚实的基础。