当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

教师教育学院赴中山路小学推进省研究生工作站建设

编辑:董秀娜 时间:2022年09月08日 08:34 访问次数:

95日,江苏大学教师教育学院王佳佳院长、曹辉副院长带队前往镇江市中山路小学,就江苏省研究生工作站的建设进行调研交流。

中山路小学吴永平副校长介绍了学校自建立苏南镇江专区干部子女学校以来取得的办学业绩,以及目前学校的整体布局及办学特色。教师教育学院王佳佳院长介绍了江苏大学和教师教育学院的办学历史、学术研究、研究生人才培养等方面的情况,提出了深化大中小学合作、建设江苏省研究生工作站的思路。

会上,王佳佳院长、曹辉副院长与吴永平副校长、杨海峰副校长共同为江苏省研究生工作站揭牌。揭牌仪式后,与会人员就共建研究生工作站、开展研究生人才培养与科研合作等方面进行详细交流。

王佳佳院长表示将进一步为中山路小学的教育科研,提供更多“智力”支撑,助力镇江中山路小学的内涵建设与科学发展。同时让我校的教育研究人员和教育硕士研究生深根在中小学一线,把先进的教育理论知识与教育理念、方法应用在基础教育前沿,推动基础教育改革发展。中山路小学吴校长表示,将继续大力支持我院教育硕士研究生开展各项教育实践与科研活动,为教师教育学院师生提供更多常态化的教研活动机会,增进合作。