当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

江苏大学艺术学院与江苏车驰工业设计中心共同举办“产教融合科创未来”产学研合作系列活动

编辑:董秀娜 时间:2022年07月09日 16:46 访问次数:

2022629日下午,江苏大学艺术学院与江苏车驰工业设计中心在镇江新区车驰厂区隆重举办“产教融合科创未来”产学研合作系列活动。江苏大学艺术学院党委书记朱立新,江苏大学艺术学院党委副书记范一蓉,江苏大学艺术学院副院长张文莉,镇江新区管委会副主任、科技镇长团团长祝俊,镇江国有投资控股集团有限公司副总经理张翼达,江苏车驰汽车有限公司总经理姚毅强,以及江苏大学艺术学院、镇江新区科信局和大港街道、镇江国控集团和江苏车驰的相关人员共同出席了本次活动。

江苏车驰总经理姚毅强首先向到会嘉宾介绍了公司的发展历程、中国汽车定制改装行业的发展趋势、以及公司的省级工业设计中心与江苏大学艺术学院的工业设计系的合作历程。江苏大学艺术学院党委书记朱立新向到会嘉宾介绍了江苏大学及艺术学院的发展概况,肯定了双方长期以来校企合作的效果,对通过实践基地建设进一步促进人才培养质量提出了殷切期望。

接着,隆重举行了研究生实践基地的授牌仪式,由朱立新书记和张翼达副总经理共同为江苏大学研究生实践基地揭牌。

活动现场,江苏大学艺术学院党委副书记范一蓉与江苏车驰副总经理郭华权共同签约产学研合作协议;江苏大学艺术学院副院长张文莉向被聘为江苏大学研究生校外实践指导教师的江苏车驰人员颁发了聘书,并提出具体的指导要求。江苏车驰副总经理郭华权代表受聘校外导师发言,决心牢记“学高为师、身正为范”的师训,为教育事业贡献自己的热情和力量。江苏大学艺术学院工业设计系副主任沙春发和江苏车驰工业设计中心部长邱振兴,就发明专利的技术转让进行了现场签约。

镇江国有投资控股集团有限公司是江苏车驰的控股股东,集团副总经理张翼达在发言中表示,江苏车驰是奔驰改装车细分行业龙头企业,江苏大学艺术学院在工业设计领域有丰硕成果,本次双方签署产学研合作协议,共建研究生实践基地,必将有力促进科技成果转化,推动企业发展更上新台阶。

镇江新区管委会副主任、科技镇长团团长祝俊在致辞中表示,江苏车驰拥有镇江新区唯一的一家省级工业设计中心,与江苏大学的合作标志着新区企业与江苏大学在科技创新领域不断深化,取得了丰硕成果,希望通过双方的努力,在新区形成辐射效应,促进新区工业设计中心创新平台载体的建设,强化新区工业设计成果的创新应用。

在产业转型升级的战略机遇期,江苏大学和江苏车驰强强联合、优势互补,具有长远意义。双方将着眼汽车行业科技发展前瞻,深度挖掘潜力,共同打造特色鲜明的现代产业高地,共同领潮中国汽车定制改装行业的未来!