当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

我校顺利举办2022届联合培养研究生典型案例评选会

编辑:董秀娜 时间:2022年06月02日 11:45 访问次数:

5月31日下午,我校2022届联合培养研究生典型案例评选会在研究生楼519会议召开,腾讯会议同步线上举行。副校长全力、研究生院常务副院长蔡英凤、党委研工部部长沈晨,宣传部、学工处、科技处、部分联合培养学院负责老师及入围案例评选的联合培养研究生参加本次会议。

会上,研究生院副院长张云首先介绍了我校近年来与七家“大院名企”以“项目制”为牵引、“双导师制”为支撑、“考核制”为抓手探索开展异地非全过程联合培养研究生的经验与成绩。随后2022届毕业生们依次介绍联合培养的典型案例,他们之中有扎根山林钻研植保无人机作业监管与计量系统的;有研究农业废弃物资源化利用,助力“美丽乡村”建设的;也有成为“航天人”参与空间站燃烧科学实验载荷研发,服务大国重器的;更有参与第四代快堆以及钠冷堆先进核能系统用关键螺旋换热管的研制与生产工作,解决关键“卡脖子”技术的。参与联合培养的他们,依托合作单位的优质资源,不仅把科研做到“上天入地”,更做到了“顶天立地”。

全力副校长总结讲话,他首先对各位同学在联培期间取得的成绩表示欣慰,并对同学们在支持学校深化科教产教融合,积极推进“095工程”做出的贡献表示感谢。他寄语毕业的联合培养研究生们,一是鼓足直面人生的勇气,在疫情当下的联合培养经历中,学会迎接挑战、应变求成;二是希望同学们带着两个母校的精神,铭记双方导师的教诲与指导,学会不断奋斗、追求卓越。三是做个有温度的人,在与兄弟院校联合培养的同学们和而不同的相处中,学会融入大局、服务大局。

会议选出10位联合培养研究生的典型案例,后续将进行广泛宣传。会后,全力副校长为现场参与典型案例汇报的联合培养研究生们颁发联名纪念品。

学校将继续依托特色行业和龙头企业的科研力量,加强科教产教协同研究生联合培养基地的内涵建设,发挥学校和地方人才资源互补的优势和力量,拓宽合作途径培养高层次人才,打造学校联合培养的亮丽名片。