当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

食品与生物工程学院举办产业教授进校园线上报告会活动

编辑:董秀娜 时间:2022年06月02日 11:36 访问次数:

2022527号上午,由食品与生物工程学院举办的“产业教授进校园活动”在食生学院302会议室顺利召开,邀请正高级农艺师、淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长朱俊科在线上为同学们做了“小麦育种与品质研究前沿”的专题报告。副院长张红印教授主持会议,三十余名师生到场参加本次活动,另有四十余名师生线上参与学习。

朱俊科教授主要从事小麦科研育种、农业技术推广服务和产业化研究等工作,具有丰富的理论实践知识,入选国家万人计划领军人才、国家创新人才推进计划、泰山产业领军人才、山东省乡村之星、淄博英才计划;荣获全国劳动模范、全国百姓学习之星、全国优秀基层科协三长、全国农村创业创新优秀带头人、全国农村青年致富带头人、山东十佳三农人物、山东五四青年奖章、山东青年创业奖、齐鲁最美科技工作者、淄博市有突出贡献的中青年专家、淄博改革开放四十年四十人等荣誉称号。

朱俊科教授介绍了个人创业历程和淄博禾丰种业科技股份有限公司的发展历史、产品简介,企业发展方向等几个方面的内容。朱教授用通俗的语言强调了乡村振兴中农产品加工的重要性:“农业不加工,等于一场空”,同时介绍了乡村振兴全产业链条的发展理念:以作物定向育种为核心技术,结合高端、循环牧业和无人农场等高新技术,形成独有的种子产业“育、繁、推、服”的全产业链条。