当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

我校食品与生物工程学院一行赴江苏省农业科学院调研交流

编辑:董秀娜 时间:2022年05月23日 10:37 访问次数:

517日,我校食品与生物工程学院副院长张红印,党委副书记、副院长夏大庆,研究生院基地管理与联合培养办公室副主任胡亚民,学院研究生秘书郎涛,研究生辅导员孙坷达一行前往江苏省农业科学院调研联合培养工作。江苏省农业科学院副院长刘贤金、质量安全所史建荣研究员、人事处副处长单成俊、质量安全所副所长徐剑宏、加工所副所长李大婧、装备所副所长李鹏霞及相关专业所被聘为我校食生学院研究生导师和食生学院联合培养研究生代表参加交流座谈。会议分为联合培养导师和联合培养研究生两场。

会上,张红印表示双方经过三年的合作,首届联合培养研究生即将毕业,取得了显著成效,他代表学院向江苏省农科院相关专业所在研究生联合培养方面给予的支持表示感谢,并介绍了学院学科及研究生教育发展概况,希望双方相互学习、相互支持、相互促进,共同推动科研合作及联合培养高质量内涵式发展。随后,夏大庆就导师立德树人,意识形态工作、学生就业及科研创新、疫情防控及心理健康、防诈防骗及网络安全等方面对联合培养的师生提出要求和建议。接着郎涛通报了学院毕业班研究生论文送审的结果,并逐一阐述了我校在双导师制、培养环节、实践环节、论文答辩、毕业要求等方面的重点内容,帮助联培导师理清培养思路。最后,与会师生针对联合培养过程中研究生管理、评奖评优和培养环节等方面存在的问题展开交流与讨论。

会后,史建荣和徐建红陪同我校一行参观了质量安全所的实验室。

我校与江苏省农科院开展研究生联合培养是落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信以及对江苏大学重要批示精神、推进“095”工程和新工科新农科建设的重要举措,本次调研增进了双方在“院所对接”方面的友好合作与互动,进一步帮助联合培养的师生解决了科研和生活上的困难,有助于提升研究生的培养质量,推动双方未来在联合申报科技奖励与项目,论文发表与专利申请方面的深入合作。