当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

创新创业学院举办第二十二期“师说”系列公开课

编辑:董秀娜 时间:2022年05月13日 15:35 访问次数:

512日,创新创业学院通过腾讯会议线上举办第二十二期“师说”系列公开课。创新创业学院创业导师、镇江太谷电力有限公司总经理沈俊东应邀作为主讲嘉宾,全体创新创业学院第五期学员参加活动,活动由创新创业学院办公室盛富鹏主持。

本次活动以“项目管理”为主题,沈俊东从项目概念、项目立项、项目规划、项目执行和项目收尾等五个方面简要阐述了创业项目的管理周期和具体要求。首先,沈俊东通过自身创业经历,帮助同学们理解创业项目和创业项目管理的概念。其次,通过案例分析的方式,描述了创业项目在需求产生和确认、方案选择和确定、目标制定等阶段的具体要求。接着,从范围规划、进度规划、人力规划和风险规划等角度解释了如何推进创业项目的进展。并通过视频分享,介绍了大学生创业项目在执行过程中的误区和盲点,帮助同学们在创业过程中更好的规避创业风险。最后,分享了创业项目在收尾时的工作流程,并鼓励同学们积极投身创业浪潮,不断汲取创业智慧,实现人生价值。

“师说”系列公开课面向全体创新创业学院学员,每周举办一次,是创新创业学院推出的经典品牌课堂教学活动,也是三全育人的重要举措。旨在通过经验分享与互动交流等形式,进一步开拓学员创新思维,培养学员创新精神、创业意识和创新创业能力,持续浓郁学校创新创业氛围。

党委学生工作部(处)