当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

创新创业学院举办第二十一期“师说”系列公开课

编辑:董秀娜 时间:2022年05月06日 17:59 访问次数:

55日,创新创业学院通过腾讯会议线上举办第二十一期“师说”系列公开课。创新创业学院创业导师、江苏智融高科信息技术有限公司总经理徐晓声应邀作为主讲嘉宾,全体创新创业学院第五期学员参加活动,活动由创新创业学院办公室盛富鹏主持。

本次活动以“后疫情时代大学生就业与创业”为主题,主要围绕疫情下的就业创业形势、如何高质量的就业创业和就业创业政策等方面进行阐述。首先,徐晓声通过对疫情下大学生就业创业情况进行了较为详细的分析,帮助同学们清晰认识当前的就业创业形势。其次,通过创业故事分享,从了解企业需求、做好职业规划、掌握应聘技巧等方面简要阐述了大学生如何实现高质量的就业。接着,从自身创业经历出发,通过提问互动的方式,建议同学们从创业者素质提升、创业需求认知、创业团队管理等方面进行理性创业,从而实现大学生高质量创业。最后,徐晓声分享了最新的大学生就业政策和创业政策,并鼓励同学们积极从创业前辈们的创业经历中汲取创业精神,在创业中充分展现自己的青春才能。

“师说”系列公开课面向全体创新创业学院学员,每周举办一次,是创新创业学院推出的经典品牌课堂教学活动,也是三全育人的重要举措。旨在通过经验分享与互动交流等形式,进一步开拓学员创新思维,培养学员创新精神、创业意识和创新创业能力,持续浓郁学校创新创业氛围。

党委学生工作部(处)