当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

创新创业学院举办第二十期创客脱口秀暨朋辈导师分享会

编辑:董秀娜 时间:2022年05月06日 17:57 访问次数:

54日,创新创业学院通过腾讯会议线上举办第二十期创客脱口秀暨朋辈导师分享会。创新创业学院朋辈导师、管理学院本科生汤保印应邀作为分享嘉宾,创新创业学院五期学员和部分在校生参加活动。

本次活动的主题是“塑造个人核心竞争力与换赛道论”。首先,汤保印从个人定位、资源分析、能力发展以及行动方案等方面进行分享,帮助同学们认识就业创业核心竞争力的深刻内涵,分析了自我核心竞争力提升的有效途径。其次,介绍了求职简历的内容结构、撰写原则和技巧以及制作流程,建议同学们要通过反复打磨,让简历有重点、有美点、有亮点。最后,就同学们提出的如何避免“躺平”“内卷”等问题,汤保印结合自身的经历,给出了实用的建议,为同学们解惑答疑。

创客脱口秀活动是我校进一步落实创新创业实践教育、推进“三全育人”工程的重要举措。通过经验分享,旨在引导学生以学习促创新,以思考谋创业,不断开拓创新创业视野,提升创新创业能力,持续浓郁学校创新创业氛围。

党委学生工作部(处)