当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

创新创业学院举办第二十期“师说”系列公开课

编辑:董秀娜 时间:2022年05月02日 17:55 访问次数:

428日,创新创业学院通过腾讯会议线上举办第二十期“师说”系列公开课。我校知识产权学院副研究员王浩应邀作为主讲嘉宾,全体创新创业学院第五期学员参加活动,活动由创新创业学院办公室盛富鹏主持。

本次活动的主题是“专利申请文件的撰写”。首先,王浩通过经典案例的分享,引导同学们理解专利的基本特性以及审查原则;其次,结合自己的工作经历,简要阐述了专利权利要求书的法律效益;接着,通过案例分析帮助同学们了解权利要求书的撰写要求和具体步骤,并分享了权利要求书撰写技巧;之后,从专利说明书的一般要求和结构内容规范等方面,简要阐述了如何撰写规范的专利说明书。在最后的互动交流环节中,就同学们提出的实用新型专利说明书和发明专利说明书撰写异同点等问题,王浩给予了较为详细的解答。

“师说”系列公开课面向全体创新创业学院学员,每周举办一次,是创新创业学院推出的经典品牌课堂教学活动,也是三全育人的重要举措。旨在通过经验分享与互动交流等形式,进一步开拓学员创新思维,培养学员创新精神、创业意识和创新创业能力,持续浓郁学校创新创业氛围。

党委学生工作部(处)