当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

创新创业学院举办第十九期“师说”系列公开课

编辑:董秀娜 时间:2022年04月29日 10:24 访问次数:

421日,创新创业学院通过腾讯会议线上举办第十九期“师说”系列公开课。我校创业导师、镇江宏祥自动化科技有限公司总经理潘元志应邀作为主讲嘉宾,全体创新创业学院第五期学员参加活动,活动由创新创业学院办公室盛富鹏主持。

本次活动的主题是“智能制造应用与探索——以上海电气为例”,潘元志主要围绕智能制造的概念和特点以及智能制造的发展历程等方面展开介绍。首先,潘元志通过阐述机械制造业发展历程以及各阶段技术需求,引导学生思考智能制造行业发展的状况及未来发展趋势。其次,潘元志简要介绍了不同时期的智能制造发展状况。之后,潘元志以上海电气公司的发展历程为例,重点介绍了工业机器人以及数字化工厂的发展状况。最后,就同学们提出的智能制造领域人才需求和工科学生如何科学规划职业生涯等问题,潘元志给出了详细讲解。

“师说”系列公开课面向全体创新创业学院学员,每周举办一次,是创新创业学院推出的经典品牌课堂教学活动,也是三全育人的重要举措。旨在通过经验分享与互动交流等形式,进一步开拓学员创新思维,培养学员创新精神、创业意识和创新创业能力,持续浓郁学校创新创业氛围。

党委学生工作部(处)