当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

创新创业学院举办第十七期创客脱口秀暨朋辈导师分享会

编辑:董秀娜 时间:2022年03月24日 08:30 访问次数:

323日,创新创业学院通过腾讯会议线上举办第十七期创客脱口秀暨朋辈导师分享会。创新创业学院朋辈导师、食生学院本科生刘世和创新创业学院朋辈导师、能动学院硕士研究生张俊杰应邀作为分享嘉宾,创新创业学院五期学员和部分在校生参加活动。

本次活动分别由刘世祎和张俊杰分享自身的创新创业经历与创新创业能力提升的主要途径。首先,刘世分享了自己在创新创业学院的学习经历,介绍了自己参加创新创业竞赛、创办和运营公司以及参与学术研究等方面的经验。接着,张俊杰以自身创新创业竞赛经历为出发点,生动阐述了提高创新创业能力的主要途径,即在双创课程中学好理论知识,在双创赛事和项目实践中做到知行合一,在校--企资源整合中探索新技能。最后,两位创新创业学院朋辈导师与同学们进行了互动交流,并建议同学们依托学科优势、平台优势和资源优势,学会善于发现和挖掘创业金点子,平衡好创新创业理论知识学习和应用实践,早日开辟属于自己的创新创业新天地。

创客脱口秀活动是我校进一步落实创新创业实践教育、推进“三全育人”工程的重要举措。通过经验分享,旨在引导学生以学习促创新,以思考谋创业,不断开拓创新创业视野,提升创新创业能力,持续浓郁学校创新创业氛围。

(党委学生工作部(处))