当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

2021年江苏省研究生“结构健康管理”暑期学校开学典礼顺利举行

编辑:董秀娜 时间:2021年07月23日 11:51 访问次数:

718日上午,由江苏省工学1类研究生教育指导委员会主办,江苏大学研究生院、江苏大学土木工程与力学学院和江苏大学结构健康管理研究院共同承办的2021年江苏省研究生“结构健康管理”暑期学校开学典礼于我校会议中心第三报告厅顺利举行。

东南大学土木工程学院副院长张建、南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室副研究员蔡建、江苏大学党委常委、副校长全力、江苏大学研究生院常务副院长李红、江苏大学土木工程与力学学院院长、党委副书记毕勤胜、江苏大学土木工程与力学学院副院长韩豫以及土木工程与力学学院教师代表、研究生代表研究生及全体暑期学校学员参与了本次开学典礼。韩豫副院长主持本次开学典礼,并致欢迎辞,对全体参与本次开学典礼的嘉宾、老师、线下线上学员表示欢迎和感谢。

首先,江苏大学党委常委、副校长全力简要介绍了江苏大学的办学历史。学校聚焦内涵发展,深入实施“高水平、有特色、国际化”发展战略,国内外办学影响持续提升,在《2021中国大学评价》中,综合排名列全国第38位。他肯定了本次暑期学校的教学安排和教学活动,并对学员提出了殷切期望,希望学员们借此机会提升创新能力、培养学术素养。

随后,江苏大学土木工程与力学学院院长、党委副书记毕勤胜介绍了土力学院的基本情况、学术成果,并重点介绍了结构健康管理研究院。研究院以“面向现代大型工程结构、面向新型复合材料结构、面向微纳米材料与结构”为指导思想,以“智能监测理论和技术、无损测试技术与表征方法、跨尺度力学理论”为基本方向,获批国家级平台“高端装备关键结构健康管理国际合作研究中心”,拥有诸多先进仪器设备,取得了丰硕的研究成果。

本次“结构健康管理”暑期学校以深化研究生培养模式改革、拓宽研究生学术视野、激发创新思维、提升研究生培养质量和研究生的科研创新实践能力为目的,以面向工程结构健康监测的现实需求为导向,邀请了来自国内多所高校、科研院所的专家学者进行学术报告,吸引了来自省内不同高校的众多学生参与。