当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

创新创业学院第十期创客脱口秀暨朋辈导师分享会线上开讲

编辑:刘赛 时间:2021年09月15日 16:59 访问次数:

915日,创新创业学院通过腾讯会议线上举办第十期创客脱口秀暨朋辈导师分享会。朋辈导师、艺术学院硕士生韩旭应邀作为分享嘉宾,全体创新创业学院五期学员和部分在校生参加活动。

本次活动的主题是“展老兵风采,立创业潮头”。韩旭从部队经历、创业经历、科研经历、竞赛经历等四个方面分享自己经验和体悟,认为创业知识、创业能力、创业实践是影响创业成功的重要因素,建议创新创业者在创业实践中做到信心足、创意新、心思细、步子稳。同时,要平衡好努力与成效、创业和学业的关系。最后,韩旭通过自身企业发展历程鼓励同学们积极投身滚滚创业浪潮,做创业的排头兵、时代的引领者,并与同学们就创业氛围、企业管理、产品营销等展开互动交流。

创客脱口秀是创新创业学院为进一步落实创新创业实践教育、推进“三全育人”工程的重要活动,通过创客分享和互动交流的形式,面向全体在校学生每两周举办一次。旨在启迪学生创新意识,开拓学生创新创业视野,提升学生创新创业能力,浓郁学校创新创业氛围。

(党委学生工作部(处))