当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

优化院研究生实践育人平台 之走访江苏雷特电机股份有限公司

编辑:董秀娜 时间:2021年06月30日 10:40 访问次数:

627日,江苏大学—江苏雷特电机股份有限公司共建“江苏省研究生工作站”揭牌仪式在江苏雷特电机举行。

江苏大学人事处副处长廖志凌、江苏大学电气信息工程学院硕士研究生导师陈兆岭、江苏雷特董事长兼总经理葛绍志、副总经理余秀红、经理朱靖志共同出席揭牌仪式。

揭牌仪式前,江苏大学一行人员参观了雷特电机产品展示厅、生产车间、综合试验区域等 。廖处长对雷特电机先进的自动化产品生产线、完善的检验、试验装备以及取得的成绩给予高度肯定。

揭牌仪式后双方一致同意:未来将通过研究生工作站这一平台充分开展校企产学研合作、人才培养、技术攻关、科技成果转化落地等问题,并发挥各自优势进一步加强校企合作、产教紧密融合,助推企业快速发展。

企业研究生工作站是我国研究生培养模式的一种改革,同时也是产学研合作的重要平台,在提升企业自身创新能力以及创新型人才培养方面发挥了重要作用,通过这一次揭牌和走访,对于优化我院研究生实践育人平台,深入推进校企合作有着重大意义。