当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

我校召开苏州市相城区研究生暑期实践座谈会

编辑:董秀娜 时间:2021年06月14日 11:09 访问次数:

611日下午,首次江苏大学苏州市相城区研究生暑期实践座谈会在研究生楼519会议室举行。党委研究生工作部部长沈晨、研究生院副院长张云、研究生教育管理办公室主任沈阳阳以及本次实践研究生代表参会。会议由研究生院基地管理与联合培养办公室副主任胡亚民主持。

座谈会上,研究生们结合本人所学专业、研究方向和实践初衷依次进行自我介绍,纷纷表示要跳出舒适圈,在此次与企业“零距离”接触的实践中学习真本事。随后,张云对本研究生实践项目的源起、实践活动的保障以及有关注意事项做了介绍,重点对研究生们在实践期间的请销假适宜、遵守企业规章制度以及增强自我保护意识等方面做了叮嘱。

最后,沈晨作总结讲话,他对研究生们深入基层、服务地方企业的志愿行为表示赞赏,并从受教育、长才干、作贡献三个方面提了要求,他强调,此次设在苏州市相城区的实践项目旨在解决企业实际问题,是理论研究与实践探究的结合,是同学们增本领长才干的难得机会。他希望参与实践的研究生们发扬江大学子能干、苦干、实干的精神,积极学思践悟,将论文写在“产品上”“车间里”,展现新时代研究生争做工匠的精神风貌。

会议结束前,还进行了本次研究生暑期社会实践的团旗授予仪式,与会老师与研究生同学们一起合影留念。