当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

第十八届研究生模拟国际学术交流大赛—学术海报展示评选活动成功举行

编辑:董秀娜 时间:2021年05月22日 11:32 访问次数:

519日上午,由研究生院、外国语学院主办,研究生英语教学部承办的江苏大学第十八届研究生模拟国际学术交流大赛学术海报评选活动在研究生楼大厅举行。此次评选,经研究生英语教学部初评共有四十组中国研究生、十组留学研究生的作品入围海报展示评比环节,参赛研究生就自己团队作品的内容与现场观摩的师生进行了很好的交流沟通。近千名中外研究生参与了此次活动,海报评比现场气氛热烈,投票环节异常火爆。

研究生院副院长周正嵩参加活动,听取了部分参展研究生海报内容的详细介绍,对以助力研究生学术能力提升的研究生课程英语教学改革给予了充分肯定。

多年来,我校研究生英语教学部致力于研究生英语教学新模式的探索与实践。模拟国际学术交流大赛流程按照国际会议的标准规范进行筹备和举行,包含学术海报、会议要素文件写作及口头陈述三个子项,旨在让广大研究生熟悉国际会议的规则流程,为在校的中外研究生搭建一个共同研讨、同台竞技、跨文化交流的学术平台,营造了良好的校园国际化氛围,进一步推动了学校研究生国际化教育的进程。

(研究生院 外国语学院)