当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

“百年”好合共建绿色地球——江苏大学材料学院与老虎新材料共建研究生实践基地揭牌

编辑:董秀娜 时间:2021年05月20日 11:20 访问次数:

日前,江苏大学与老虎表面技术新材料(苏州)有限公司举行了共建研究生实践基地揭牌仪式。江苏大学材料科学与工程学院副院长刘云建教授、高分子材料与工程专业带头人&高分子材料研究所副所长袁新华教授及骨干教师张侃博士和盛维琛博士、老虎(中国)CEO骆飚先生和研发总监开卫华博士、太仓科技局副局长沈宁女士等出席了揭牌仪式。

下午两点钟,仪式正式开始,在研发总监开卫华博士的主持下,老虎(中国)CEO骆飚先生首先发表欢迎辞,回顾老虎公司的发展历程,总结了粉末涂层材料的市场现状,描绘了宏伟的发展前景,并提出了老虎公司的人才培养愿景和对与江苏大学联合培养的展望。刘云建副院长对江苏大学和材料学院的发展历史和现状进行了介绍,对为促成校企合作和研究生培养做出大量贡献的高分子材料工程专业相关教师及老虎表面技术新材料(苏州)有限公司和太仓科技局的相关领导表示感谢。校企合作培养作为一种优势互补的办学模式,必将为院校研究生教育提供一个良好的实践教学平台,探索出一条产学研结合的长远发展之路,必将促进企业人才培养和激活企业活力,加速推进企业发展。同时希望校企双方不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,为合作的日益巩固和深化提供全力支撑。随即,沈宁副局长对百年老校江苏大学和具有近百年发展历史的老虎公司的合作表示了欢迎和祝贺,并对双方进一步的深入合作提出了建议。

骆飚         刘云建           沈宁

揭牌仪式后,刘云建教授&副院长接受了太仓电视台的采访,高分子材料研究所成员与骆飚先生就专业方面的合作进行了进一步交流。高分子材料与工程专业的专业带头人&原系主任袁新华教授对江苏大学高分子材料方向科研概况,标志性成果及产学研合作情况作了详细介绍,并对以后可能的合作方向进行了探讨。

实验室、生产车间和智能化生产控制室。作为粉末涂料行业的龙头企业,偌大车间内从原料输送、配料、混合、造粒、成粉、包装各个模块井然有序,基本看不到现场操作人员,看不到扬尘,极尽智能典范。

TIGER公司1930年成立于奥地利,全球设有8家符合ISO标准的工厂,50多家分支机。用以人为本作为环保理念,立足于表面技术环保新材料行业,按照最新技术专业生产环保的高品质粉末涂料。老虎中国检测实验室已获得CNAS 认可,为国家权威认可的检测机构,老虎表面技术新材料(苏州)有限公司为江苏省高新技术企业、江苏省企业技术中心、苏州市企业技术中心、苏州市工程技术研究中心,2020年刚被评为“江苏省级智能示范车间”。

江苏大学高分子材料与工程专业为主体与老虎表面技术新材料(苏州)有限公司共建研究生实践基地,是深化产教融合、校企合作的充分体现。通过双方的共同努力,有望更好的发挥企业优势,为高校提供学习和实践平台,开拓学生视野,也有助于推动生产末端技术创新与人才培养。通过建立研究生实践基地,双方未来将进行强强联合,共同推动高分子环保涂料领域的长期发展。

(材料学院 盛维琛供稿 刘云建审核 赵南编辑)