当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

将论文写进食品生产车间 ——食生学院食品营养与健康方向师生赴企业交流实践

编辑:董秀娜 时间:2021年04月26日 10:32 访问次数:

为进一步落实“三全育人”理念,充分发挥校企合作在研究生培养中的作用,食生学院食品营养与健康方向师生一行20余人,于4月8日前往位于河南遂平的克明面业有限公司进行交流、学习与实践。

克明面业研发总监周小玲高级工程师,代表公司热忱欢迎师生们的来访,并简要介绍公司状况、业务范围等。随后,克明公司高管、我院师生分别就克明公司企业文化、面条加工过程中的科学、技术问题等进行了广泛交流。

我院多名研究生就挂面加工过程中的关键技术、挂面营养特性等作了精彩汇报,受到企业与会人员的一致好评。克明面业副总经理张博栋先生、余青革先生为我院师生介绍了公司创立至今的发展历程,并分享了克明面业战略规划和企业文化。他们表示,克明面业作为国内首家主营挂面上市的公司,现已发展成为国内挂面行业领先的民营食品高科技企业。公司高度重视与高校间的校企合作,对我国面条行业的进步起到积极的推动作用。希望今后与江苏大学密切加强合作,进一步推动面条行业的高质量发展、促进研究成果的产业化转变。

企业技术人员还带领师生们参观了遂平克明新落成的日产3000吨小麦粉生产线、日产700吨挂面生产线,并与师生就实际生产过程中遇到的问题进行探讨。研究生们表示,通过此次活动,进一步加强了对企业生产的了解与认知,对面粉及面条生产中所存在的问题有了更深入的体会,对今后的科研方向也更加清晰,希望今后有更多的机会深入到企业进行交流学习,将学问做到实处,将文章写到生产一线。

本次活动深入贯彻了江苏大学实践育人的精神要求,充分展现了我院对专业型硕士研究生的培养特色,做到了在实践中加强育人特色,在育人中完善实践培养。

校企合作产品-七成苦荞挂面

2021.4.25