当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

我校在江苏省大学生“知艾防艾 为爱携行”抖音短视频大赛中喜获佳绩

编辑:董秀娜 时间:2021年01月29日 16:15 访问次数:

近日,团省委发布《关于公布江苏省大学生“知艾防艾 为爱携行”抖音短视频大赛获奖名单的通知》,外国语学院陈湘闽同学作品《知艾方能自爱,防艾始于未然》获三等奖,化工学院徐芊牵同学作品《青春无“艾”,未来可期》和食生学院梁采莹同学作品《拥抱爱 无畏艾》获优秀奖;江苏大学团委荣获该项大赛优秀组织奖。

在第33个“世界艾滋病日”前后,江苏大学紧扣“携手防疫抗艾,共担健康责任”的主题,组织开展了一系列以同伴普及教育、制作宣传视频、汇报演出、知识竞答、主题观影等形式丰富的防艾宣传教育活动,加强新时代学校预防艾滋病教育工作并形成常态、形成机制、形成氛围,提升广大师生的防艾意识和能力,促进青年学生身心健康。下一步,校团委将常态化通过网站、微信、抖音等新媒体平台加强艾滋病的防治宣教,注重采用青少年喜闻乐见的方式方法,进一步增强广大青年学生预防艾滋病的意识,普及艾滋病的防治知识,形成人人关注、人人参与艾滋病防治工作的良好氛围。