当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 实践育人 >> 正文

团委党支部赴句容开展主题教育专题调研活动

编辑:董秀娜 时间:2023年07月26日 14:00 访问次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,弘扬党的优良传统,加强党员干部党性教育, 7月5日,团委党支部组织党员赴句容新四军纪念馆、茅山铁军营和丁庄开展主题教育专题调研活动。

7月5日上午,全体党员怀着崇敬的心情参观新四军纪念馆,跟随讲解员脚步,重温党领导革命先烈们浴血奋战、艰苦卓绝的峥嵘岁月。

“我们党之所以取得革命的最终胜利,与我们党贴近群众、勤廉为民分不开,不论是革命战争时期还是和平年代,都要做到为民、务实、清廉。”讲解员的一段话,给党员们留下深刻的印象。

看着馆内陈列的泛黄照片和旧物,听着讲解员的动人宣讲,大家仿佛身临其境,被老一辈无产阶级革命家们“铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志、铁的作风”的铁军精神深刻感染。

纪念馆中,全体党员列队肃立,紧握右拳,重温了入党誓词,峥峥誓词诉说着大家对党的绝对忠诚。

随后,支部党员来到茅山铁军营党性教育基地,接受沉浸式教育,学思想,强党性。

在“红色影院”,党员们集中观看了党性教育展播——《特殊的家规》,这一部讲述戴家四代人始终信守承诺,坚持祭扫无名新四军烈士墓的红色教育微电影。党员们被戴荣斌一家接力参军卫国的事迹所感动。

在“实境课堂”,大家沉浸式学习革命烈士陈觉和赵云霄的感人家书,感悟共产党人的信仰与理想,深刻感受到“为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切”的伟大革命精神。

7月5日下午,支部党员们赴句容丁庄葡萄分拣中心、丁庄村和丁庄万亩葡萄专业合作联社进行走访调研,深入学习丁庄村围绕乡村全面振兴总体要求,探索实践出的“党组织+合作联社+产业链”的适宜丘陵山区产业富民的乡村振兴新路径的丁庄模式,感悟丁庄乡村振兴成果。

调研结束后,团委党支部书记徐占东提出要深入加强校地双方交流协作,实现优势互补、合作共赢,充分发挥江苏大学人才资源和句容丁庄良好的农业生态资源优势,在原有合作的基础上进一步探索校地常态化共建机制,在实践中更深入凝聚“共识”,在乡村振兴中增添“亮点”,在服务大局中展现“作为”,持续推进校地共建品牌建设。

学思想方可强党性,重实践方能建新功。通过本次主题教育专题调研活动,全体党员纷纷表示要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,立足岗位担当作为、创先争优,切实发挥党员的先锋模范作用,推动学校共青团工作实现新的更大发展。