当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 科研育人 >> 正文

食生学院科研团队为苹果产业转型升级助力

编辑:董秀娜 时间:2022年11月30日 08:31 访问次数:

10月26日,习近平总书记考察延安市安塞区高桥镇南沟村,对苹果产业发展作出了重要讲话。其中,习近平总书记考察的苹果洗选车间采用的正是合肥泰禾智能科技集团股份有限公司的生产线。日前,食品无损检测研究课题组与合肥泰禾线上开展苹果智能检测与分级技术研讨会,围绕我国苹果产业转型升级与检测分级技术装备研究进行了深入交流。

泰禾副总经理曾燕、果蔬事业部总经理姚树良、何金波副总经理(在陕北现场)等研发人员以及食品无损检测团队相关老师参加了会议。研讨会由国家苹果产业技术体系岗位专家、食生学院院长邹小波教授主持。

研讨会上,与会人员一起学习了习近平总书记考察南沟村苹果园时的重要讲话。邹小波表示,江苏大学作为我国开展苹果检测与分级相关技术研究的优势单位,有责任突破苹果检测与分级的卡脖子问题,把科研与产业一线密切结合,促进现有的检测分级装备精度更高、速度更快、指标更全面。

曾燕为公司的科研成果得到习近平总书记的肯定深感自豪,表示今后要进一步加大与科研院所的合作,为我国果蔬检测与分级提供更多更好的装备。姚树良、何金波表示,今后公司要开发出更好的苹果清洗、分拣、装箱装备,为优果优选贡献力量。

与会人员一致认为,今后的工作中要继续深入贯彻落实习近平总书记视察重要讲话精神,早日开发出适合中国国情、老百姓用得起的果业检测与分级装备,为我国的果业现代化建设贡献江大智慧和泰禾方案,服务乡村振兴,推进共同富裕。