当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 科研育人 >> 正文

我校开展实验室安全检查

编辑:董秀娜 时间:2019年04月05日 16:03 访问次数:

为进一步加强实验室安全管理,保障广大师生人身安全,构建和谐平安的校园环境,保证教学、科研等工作有序进行,44日,由丁建宁副校长带队,实验室与设备管理处和保卫处相关人员组成实验室安全检查组对全校25个学院(中心)实验室展开安全大检查。

本次检查参照教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》内容,主要围绕学院(中心)实验室安全责任体系、规章制度完善及执行、危险化学品申购保管、废弃物处置、钢瓶管理、水电消防等方面进行。通过查阅档案、查看台账、现场排查的总体情况来看,目前各学院(中心)实验室安全管理工作正有序推进,但仍存在一定问题和安全隐患,检查组对检查过程中发现的问题当场进行了指正和并要求相关学院(中心)实验室及时完成整改。

丁建宁副校长在实验室安全检查时指出,学校各二级学院(中心)要高度重视实验室安全工作,深刻认识实验室安全工作对学校事业发展的重要性,牢固树立实验室安全防范意识,从严从实从细抓好实验室安全工作,通过抓重点、抓关键、抓薄弱环节,推动安全责任和防范措施落到实处,预防和遏制各类安全事故的发生。

(实验室与设备管理处)