当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 科研育人 >> 正文

科技处组织开展科研制度制定研讨交流会

编辑:董秀娜 时间:2023年09月20日 09:22 访问次数:

9月18日,科研制度制定研讨交流会在行政2号楼202会议室召开。副校长李红以及我校科技处、知识产权中心、二级科研单位、校外科研机构(技术转移中心)、第十六批科技镇长团成员代表等参加本次座谈会。座谈会由科技处副处长张宜斌主持。

座谈会上,科技处产学研办晏昶皓介绍了《江苏大学技术经理人队伍建设与管理办法(征求意见稿)》的起草思路和主要内容。参会代表结合自身工作,对技术经理人队伍建设、管理、评优及激励等方面提出了宝贵的修改意见。

李红总结讲话,强调全国上下非常重视科技成果转移转化工作,当前是开展产学研合作的历史最佳机遇,我校第五次党代会报告以及主题教育调研活动都对产学研工作提出了新要求,学校科技管理部门充分走访调研学院、校地研究院、企业,在听取科研人员、成果转化工作人员、企业家的意见和建议的基础上,出台相关政策非常有必要,要进一步完善相关技术转移转化政策,切实起到引领作用。技术经理人作为科技成果转化“最初一公里”的“探路人”,责任重大,使命光荣,要勇于担当,为学校科技工作再上新台阶贡献力量。