当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

突破、超越、前行——医学院成功举办2022年江苏省研究生“重大疾病发生与精准诊疗前沿”学术创新论坛

编辑:董秀娜 时间:2022年11月24日 16:55 访问次数:

11月18日,由江苏省医学类研究生教学指导委员会主办,江苏大学承办的江苏省研究生“重大疾病发生与精准诊疗前沿”学术创新论坛在江苏大学隆重召开。本次论坛开幕式在江苏大学会议中心第一报告厅举行,由江苏大学医学院副院长张徐教授主持。

首先,江苏大学医学院钱晖院长致欢迎词,对本次参会的专家学者及研究生们的到来表示热烈欢迎。其次,江苏大学研究生院常务副院长蔡英凤教授致开幕词,祝贺本次论坛顺利召开,向支持本次论坛的各位领导、专家、老师和同学表示衷心的感谢!再次,江苏省医学类研究生教指委负责人张进平教授以视频直播的形式发表了讲话。他指出创新是医学发展的重要原动力,并对本次活动表达了期待和祝愿。

出席开幕式的有武汉中南医院汪付兵教授、昆明医科大学、中国科学院昆明动物研究所陈策实教授、首都医科大学附属北京地坛医院王雅杰教授、江苏大学附属医院王旭主任、阴晴主任、江苏大学材料学院刘磊教授、江苏大学医学院相关老师等。还有来自各大高校的研究生 200 余人参加了本次学术创新论坛。

经过短暂的中场休息,下午两点半主会场论坛在江苏大学医学院举行。博士研究生专题报告论坛在医学院三号楼2205举行,来自南京大学、东南大学、苏州大学、扬州大学和江苏大学的13名博士就自己的研究课题进行了分享交流,精彩纷呈,为听众带来了一场引人深思的学术盛宴。硕士研究生专题报告在隔壁2105开展,两场报告同时进行。

每场汇报结束后,都会进行现场提问,听众十分积极,纷纷提出自己的疑问,现场交流气氛十分热烈,以至于会议结束时间推迟,而参会者仍显得意犹未尽。

为期一天的学术日程中,总线上参会人数达到了两千余人,从主会场到其他分论坛,映照出全球医学领域的空前繁荣,医生、研究者、患者都迎来了最好的时代。一切都围绕着创新与转化两大关键词不断突破、超越、前行。未来已来,将至已至,让我们共同期待下一届盛会的到来,共同期待全球医学更加美好的明天!

(医学院)