当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

美国韦恩州立大学Chin An Tan教授应邀为研究院师生作学术讲座

编辑:董秀娜 时间:2022年10月12日 16:28 访问次数:

2022年10月10日上午,应汽车工程研究院邀请,美国韦恩州立大学(Wayne State University)工程学院Chin An Tan教授为师生作了题为Suspension tuning for bridge-friendly vehicles: opportunities and challenges(车桥耦合下的车辆悬架优化设计:机遇与挑战)的学术讲座。报告采用线上线下方式同步举行,40余名师生线下、50余名师生线上参加了此次讲座。报告会由研究院院长江浩斌教授主持。

Chin An Tan教授从车桥耦合问题的背景入手,由浅入深地讲解了车辆与桥梁的动力学耦合作用对彼此的影响,指出影响桥梁响应的三个重要因素;由此展开了以降低对桥梁损伤为目的的车辆悬架系统被动调节的策略研究,内容既涉及传统的车辆动力学、振动理论、数据处理,更包含了现代智能交通、机器学习、特殊场景车队协同控制等热点研究方向,给师生们带了一场既有深度又具新颖性的学术报告。报告结束后,Chin An Tan教授与师生进行了深入的交流,师生们均表示收益颇丰。

此次学术报告是汽车工程研究院践行学校国际化发展的具体措施,通过学术交流,研究院与国外多所著名高校、知名教授在学术研究、研究生培养与国际合作领域展开深入的交流,为师生提供了更好的国际化交流平台。