当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

机械学院开展“领航·开学第一课”暨书记课堂

编辑:董秀娜 时间:2022年09月06日 20:32 访问次数:

9月6日,机械学院在机械楼七楼报告厅和腾讯会议举办“领航·开学第一课”暨书记课堂。机械学院党委书记潘红军主讲,学院新生辅导员和全体新生参加了讲座。

讲座上,潘红军首先代表学院党委和全体师生对2022级新生表示热烈欢迎和祝贺,向同学们详细介绍了机械工程学院的学科优势、发展历程以及人才培养等方面内容。接着,潘书记鼓励广大机械学子要做到心中有国、心中有党,热爱江苏大学,热爱机械工程学院,希望每位新同学能在青春岁月中勇当使命,在青春年华中展现朝气,充分利用好学院搭建的铸魂、读书、三走、创新、实习等五大工程,把自己培养成有思想、有活力、有创新、有担当的新时代大学生。最后,潘红军希望全体同学要不断加强理论学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,保持积极进取的心态,努力实现自己的人生价值。

此次讲座,为新生在江大学习生活提出了新要求、新愿景和新目标,勉励广大机械学子积极进取、搏击奋发,挥洒青春汗水,浇灌精彩未来。