当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

丁荣军院士应邀来我校作学术报告

编辑:董秀娜 时间:2022年08月14日 15:17 访问次数:

8月12日,中国工程院院士、湖南大学机械与运载工程学院院长丁荣军教授应邀来我校作题为“全球科技创新与交通技术的发展”学术报告。报告会由江苏大学原副校长陈龙教授主持,汽车工程研究院和汽车学院广大师生聆听了报告会。

丁荣军院士首先从当今世界科技发展出发,介绍了科技发展历史与发展趋势,对技术的创新发展以及实际应用进行了深度剖析。随后,丁院士重点分析了我国在交通领域的发展现状以及交通领域发展的技术方向,为广大师生拓宽了知识面、开阔了眼界。

最后,在与我校师生交流互动环节中,丁荣军院士耐心解答、幽默不失深度的讲解赢得了师生们的阵阵掌声。

丁荣军,中国工程院院士,博士,教授级高级工程师,电力电子及控制技术专家国务院政府特殊津贴获得者。SAC/TC278全国牵引电气设备与系统标准化技术委员会副主任委员,中国中车专家委员会委员,学术期刊《机车电传动》主编,中南大学、同济大学和西南交通大学特聘教授。现任湖南省科学技术协会副主席,湖南大学机械与运载工程学院院长,中国中车首席科学家。主要从事电力电子器件、牵引变流和交流传动系统的创新研究和成果转化,为中国铁路从普载到重载、从常速到高速的突破发展做出了重大贡献。