当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

学校举办研究生线上教学质量保障研讨会

编辑:董秀娜 时间:2022年04月22日 17:06 访问次数:

4月20日上午,我校研究生线上教学质量保障研讨会在研究生楼举行,副校长全力、研究生院常务副院长蔡英凤、研究生院副院长周正嵩、各学院分管领导和“学堂在线”项目负责人出席本次会议。会议由周正嵩主持。

会上,周正嵩介绍了一体化教学平台的建设背景及我校线上教学情况。“学堂在线”北京总部程浩介绍了一体化教学平台的功能及使用方法。计算机学院教师朱轶向与会老师介绍在线课程建设心得体会。与会老师围绕在线教学各抒己见。蔡英凤指出各学院要重视课程教学质量,加强教学过程管理,依托一体化教学平台不断提升线上课程含金量。

全力对我校在线课程建设情况进行了总结回顾,充分肯定了研究生一体化教学平台在教学中的作用,对提升研究生线上教学质量提出三点要求:一是要深刻认识在线教学面临的形势,进一步加强线上教学质量监控;二是要依托一体化教学平台推进研究生教学方式改革;三是要加强教学资源建设,提升学生的课堂获得感。