当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

我校教师应邀担任国际英语教育中国大会“课程思政”专门议题委员会主任

编辑:董秀娜 时间:2022年05月27日 15:44 访问次数:

日前,国际英语教育中国大会组委会正式公布2022年大会“学术研究”、“课程思政”和“阅读写作”三个专门议题委员会(Special Topic Committee, STC)的主任和委员人选。我校外国语学院吴鹏教授应邀担任“课程思政”专门议题委员会主任和“课程思政”专题论坛召集人,闫林琼博士被遴选为该专门议题委员会的七名委员之一。

国际英语教育中国大会(Global English Education China Assembly)是由中国日报社发起,并联合上海外国语大学、美国世界英语教师协会(TESOL International Association)等机构共同举办的英语教育国际学术会议,是国内TESOL领域最具影响力的学术会议。会议旨在加强中国与其它国家在英语教育领域的交流与合作,为中外英语教育工作者搭建一个国际化、专业性、高规格的交流平台,以全球视野为中国英语教育建言,以中国智慧为全球英语教育献策。

2022年大会将于7月28-31日在杭州召开,预计设置9个主旨演讲、12个分议题论坛,超过100项相关学术活动。此次大会期间,组委会针对阅读与写作素养、学术研究和课程思政三个议题组建成立“专门议题委员会”并全国招募委员。通过组委会学术评审专家们的多方评估和审核,结合候选人在相关领域研究成果的学术影响力、学术背景和团队成员结构的综合考虑,最终遴选出三大专门议题委员会主任和成员。委员会将通过聚集同领域或课题的学者交流分享该领域研究成果和前沿动态,搭建学术联系与合作协同平台,推进该领域学术发展。

自2017年以来,我校大学英语课程思政建设在理论和实践层面都取得了较好成绩,课程负责人吴鹏及其教学团队全国范围内培训、示范二十余次,出版教材1部,入选国家首批一流本科课程和江苏省首批课程思政示范课,为全国高校外语类课程思政建设提供了“江大范本”。此次两位教师成功入选国际英语教育中国大会“课程思政”专门议题委员会并担任主任和委员,再次凸显了我校在国内外语教育课程思政工作中的美誉度和影响力。

(外国语学院)