当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

实践与理论并重,提升课程育人实效

编辑:董秀娜 时间:2021年11月17日 10:16 访问次数:

管理学院为进一步优化课程内容、课程体系与方法,一直鼓励学院教师探索知识传授与价值引领相结合的有效路径。其中以人力资源系杨晶照老师为核心的教师团队,积极响应学院号召,深挖课程思政内涵,开发应用若干适合与课程思政相结合的教学案例,建立知识链接、课堂讨论热点,进一步提升其课程育人的广度和深度,形成较好的示范效应。

目前,杨晶照老师共有五篇研究生教学案例入选国家案例库,其中《旧曲新弹——文化传播公司“五十弦”的转型与创新》在2021年入选《中国案例共享中心》。同时,在以杨晶照老师牵头的博士生课程《管理学研究方法专题系列讲座》的教学组中,白光林、朱迅、申彦等各位任课教师以思政育人为引领,积极整合研究生优秀教学案例,通过管理思想、管理理论、管理实践与研究前沿的介绍,强化理论指导实践,重视实验、上机操作等实践性教学环节,帮助学生打牢独立从事管理学质性研究和统计分析的基础。

窥一斑而见全豹,管理学院在构建思政育人新格局的路上正大踏步前进,并将立德树人贯彻到课堂教学全过程、全方位、全员之中,力求将每一位学生培养成品德高尚、专业过硬、体魄强健、审美高雅、热爱劳动的新时代好青年。

(管理学院)