当前位置: 网站首页 >> 十大育人 >> 课程育人 >> 正文

电气信息工程学院召开研究生课程思政专项教研会

编辑:董秀娜 时间:2021年06月23日 13:48 访问次数:

616日下午230电气信息工程学院在电气楼313会议室召开研究生课程思政专项教研会,会议由电气信息工程学院副院长徐雷钧主持,学院研究生课程任课教师们参加此次教学研讨。

徐雷钧院长指出,在全国教育重视课程思政育人功能、强调落实立德树人根本任务的大背景之下,学校提出了进一步完善研究生课程思政教学体系,抓住研究生培养方案修订的窗口期,落实研究生课程大纲目标的育人理念,加快课程思政建设要求,此次教研会的主要目的是如何落实我院研究生课程思政建设。

紧接着,朱孝勇院长对课程思政谈了自己的看法,进一步强调了当前研究生课程思政的重要性和必要性。

抛砖引玉,徐雷钧院长还做了一场 “射频集成电路设计”的研究生课程思政设计分享会。他建议大家设计教学大纲时,就可以将思政元素融入进去,并在部分章节内容里面体现和充实。最后,任课教师每人都结合各自课程的特色,积极展开了增加思政元素的研讨,分享思路,设计方案。

通过此次研讨会,相互探讨和启发,任课老师们对研究生课程思政建设工作有了更加深刻的认识,对具体落实课程思建设有了更明确的思路。