当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

党委研工部召开新学期研究生思想动态座谈会

编辑:董秀娜 时间:2023年02月27日 08:58 访问次数:

2月22日下午,新学期研究生思想动态座谈会在研究生楼519会议室举行。党委研究生工作部副部长刘洁、研究生院、学工处、安保处、后勤处(后勤服务集团)各相关科室负责人以及来自29个研究生培养单位的研究生学生代表参加了座谈会。会议由党委研工部研究生教育管理办公室主任沈阳阳主持。

座谈会上,研究生代表们一一作了发言,就同学们普遍关心的问题,如课程实习、学位论文、学术讲座、毕业就业、校园交通、校园网络、食堂菜价、公寓管理、文体活动、反诈防骗、考公考编、电动车安全与管理等方面,向参会的老师提出了自己的思考和建议。参会各部门的老师也就研究生同学们的疑问和建议一一予以细致详实的答复,得到了与会研究生的高度认可。

刘洁副部长总结讲话,感谢各位研究生代表提出的宝贵意见与建议,为新学期研究生教育管理工作提供了有益参考,后期将结合提出的问题与建议作出相应的调整与规划,进一步推动研究生教育管理服务工作高质量发展。她还对就业、科研、心理等同学们重点关心的问题进行了答疑解惑,指出同学们要加强对就业形势的认识,增强就业观念,夯实专业技能,提升自身能力,注重心理疏导,培养健康人格。她希望同学们在新学期抓住机遇,主动作为,刻苦钻研,磨砺意志,努力成长为新时代德才兼备的高层次人才。