当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

钟灵书院在学生社区开展“青春爱运动 健康强中国”活动

编辑:董秀娜 时间:2023年02月27日 11:26 访问次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会体育强国、健康中国,国家文化软实力显著增强的目标要求,钟灵书院、土木工程与力学学院和农业工程学院联合开展“青春爱运动 健康强中国”活动。

222日,“青春爱运动 健康强中国”活动启动仪式在学生社区举行,校党委学工部副部长、钟灵书院党总支书记陈权、体育部副主任李宗堂、土木工程与力学学院党委副书记、副院长、钟灵书院党总支副书记周西安、农工学院党委副书记、副院长、钟灵书院党总支副书记周军、校关工委凌志勇、土力学院关工委顾建祖等出席启动仪式。

体育部副主任李宗堂详细介绍“体质提升计划”内容,强调作为学院团委特色活动之一,其目的主要是大力激发广大团员青年展现新时代大学生的蓬勃朝气,培养同学们坚持不懈的意志力,引导同学们加强身体锻炼、科学健身,提高身体素质。

钟灵书院党总支副书记周西安动员讲话,指出当前大学生身体素质整体偏弱,考虑到覆盖面和效果选择引体向上、仰卧起坐和跳绳项目,主要锻炼大家的体力和耐力,同时良好的身体素质和精神状态有助于同学们开展学习和人际交往。因此他号召全体学生动起来,为集体而战、为自己而战。

钟灵书院党总支书记陈权宣布“青春爱运动 健康强中国”活动计划正式启动。周军、凌志勇、顾建祖为钟灵书院代表队、土力学院本研学生代表队和农工学院本科生代表队授牌。

启动仪式结束之后,体育部黄商老师带领学生代表进行引体向上、仰卧起坐和跳绳的教学和训练。“青春爱运动 健康强中国”活动计划包括但不限于仰卧起坐、引体向上及跳绳,后续会开展更多项目,激发同学们积极参加锻炼的热情。