当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

第五届“感动江大”颁奖典礼举行

编辑:董秀娜 时间:2023年02月24日 08:54 访问次数:

2月22日,江苏大学第五届“感动江大”人物颁奖典礼在学校大礼堂举行,10位感动人物的事迹深深打动了每位观众。校党委书记袁寿其,校党委副书记、校长颜晓红,校党委副书记李洪波,副校长田立新,校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员高庆国,副校长李红,校党委常委、组织部部长马志强,校党委常委、统战部部长杨敬江,校党委常委、宣传部部长杨道建等领导出席颁奖典礼,并为10位“感动江大”人物及提名奖师生代表颁奖。校机关各部门主要负责人,各学院、科研机构、直属单位党政主要负责人及教职工代表、学生代表等参加了颁奖典礼。

典礼上,持续深耕关心下一代园地,年至耄耋依然初心不改的退休教师金树德;在教育教学改革殿堂孜孜以求、不断创新的电路课程教学团队;热爱科学研究,在嗜盐古菌领域取得卓越成就的食生学院教师崔恒林;出生教育世家,专注教学艺术的管理学院冯缨老师;医者仁心,哪里需要就在哪里的附属医院医生张炜;以校园田径场为家,把普通学生培养成田径冠军的体育部教师景忠伟;精益求精,致力于工匠精神培养的机械工程学院教师黄娟;义务带教,以“老黄牛”和“拓荒牛”的精神投身教育事业的附属学校教师李琦;以伙伴之力舞青春之曲,以鸿鹄之志做奋斗之士的伯藜学社学子;连续11年捐资助学,总金额达55万元却始终不为人知的“两个共产党员”,10个平凡感人的故事,10段不同的经历,伴随着组委会浓缩凝练的致敬词,传递着向善向上向真向美的正能量。

典礼现场,与会领导还为荣获第五届“感动江大”人物提名奖的医学院教师周志强、药学院教师马亲、数学科学学院中外合作教学管理团队、后勤管理处品质后勤团队、财经学院“益路髓行”团队颁奖。

典礼上,主持人对10位“感动人物”进行了现场采访,他们质朴真诚的回答引发了现场观众发自肺腑的热烈掌声。活动现场还穿插了精彩的节目表演。人工智能与智能制造学院带来的机器狗表演展示了蓬勃向上的科技力量,开场舞蹈《绽放》将全场激情点燃,师生歌曲联唱传递温暖和希望,诗朗诵《九月问答》字字句句饱含深情,歌伴舞《领航》澎湃激昂、振奋人心。

本届“感动江大”人物评选活动历时3个月,自活动开展以来各基层单位共推荐感动人物(团体)30个,涵盖教学科研、管理服务、爱心公益、孝老爱亲等各个层面。经过宣传报道、网络及新媒体投票、组委会综合评审、校党委常委会研究决定,最终评出10位“感动江大”人物、5位“感动江大”提名奖。

“感动江大”人物评选至今已连续开展了五届,通过评选活动,学校树立了一批无私奉献,潜心育人、投身公益的典范,平凡而感人的事迹成为师生热议的焦点,在全体师生中树立了道德榜样,在校园内外弘扬了正能量。(党委宣传部)