当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2023年学生工作会议

编辑:董秀娜 时间:2023年02月05日 15:53 访问次数:

2月1日,学校在会议中心第三报告厅召开2023年学生工作会议。校党委副书记李洪波,各学院(中心、研究院、所)分管学生工作副书记,团委书记;学生工作处、党委研工部、团委科级及以上人员参加了会议。会议由学生工作处处长王海军主持。

李洪波就全年学生工作提出三点要求:要全面恢复基础工作常态化,包括提升就业质量、推动海外学习、浓郁校园文化氛围、维护校园安全等各个方面;要扎实推进创新工作制度化,“一站式”学生社区建设工作做好硬件建设、精品项目化建设等,学生思想政治工作做到“顶天立地”,做好江苏省委托重大课题研究、打造常态化校领导与学生沟通面对面活动,高度重视校园外住宿学生教育引导工作,探索虚拟社区管理模式;要加快实现工作队伍的专业化,学院学生工作分管领导带头抓好本学院队伍建设,认真学习学校学生工作考核指标体系,同时要提供交流平台,开展实务交流,鼓励辅导员积极参加科研团队、学生成长指导类课程教研室。李洪波还就本学期学生返校报到工作强调指出,要全面思考问题、做足工作预案;尽早通知到学生,精准掌握学生返校动态;学院要调动全院力量,借助家长进校契机进行沟通交流,宣传学校事业发展,争取家长的支持配合。

会上,学工处、研工部和团委主要负责人分别部署了2023年重点工作和春季学期开学初重点工作。王海军解读了春季学期中国籍学生返校工作方案,并就2023年上半年有关学生工作要点进行了介绍。(学生工作处)