当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

颜晓红走访慰问留校学生

编辑:董秀娜 时间:2022年12月30日 19:03 访问次数:

12月29日至30日,校长颜晓红一行先后到校内住宿公寓、耒耜大楼、医学楼及校外租住地点,看望我校寒假留校的本科生、研究生和留学生,向大家表示亲切慰问并表达诚挚的新年祝福。相关职能部门及学院负责人陪同走访慰问。

undefined

走访中,颜晓红与同学们亲切交谈,详细了解同学们在学习、就餐、住宿、生活需求等各方面情况,关心留校学生的健康、学习和生活状况。颜晓红叮嘱同学们当好自身健康的第一责任人,做好个人防护,相互关心帮助;希望同学们能够充分利用寒假留校时间加强学习,提升自我,架好中外友谊桥梁;预祝同学们在教师资格证面试和实验成果等方面取得优异成绩。

走访结束后,颜晓红对寒假留校学生管理工作予以了充分肯定。他强调,各相关职能部门和学院要切实做好留校学生的服务保障工作,为留校学生提供一个安全、稳定、有序、和谐的学习和生活环境;要进一步加强留校生特别是重点关注学生的管理工作,把安全放在首位,加强安全教育和宣传,加强校园巡逻保卫,加强安全隐患部位监管,确保学生人身、财产、交通和饮食安全。

值此新年来临之际,校领导的走访慰问让同学们真切感受到了学校的关怀与温暖,促进了师生交流,拉近了师生距离。同学们对校领导的走访慰问表达了深深的感谢,表示将严格遵守学校各项规定,积极完成备考、学习和科学研究等各项任务。

(学工处  研工部  国际处  海外教育学院)